这里秋晏,重度狛厨黑贞厨,
会推一些自己觉得喜欢的图。
LOF暂时主要用来存戏,
渣戏辣眼还请见谅啦。

……近期绝赞沉迷P5中x

-臆病者-Nagito

© -臆病者-Nagito | Powered by LOFTER

一个拒绝入校的狛枝←

*图源p站,id54361200


这个世界上的人生来就被分为两种人:被才能眷顾的人与不被才能眷顾的人。

不被才能所眷顾的人,就算再怎么努力都没有办法被才能所青睐。虽然有句话叫“有志者事竟成”,但是谁能保证努力了就一定会获得成功?

那些不努力的,努力了还没成功或是已经失败后在角落独自期期艾艾的人,从他们的身上根本毫无希望可言。或者说其存在本身就已经成为了一种亵渎,对希望的亵渎。

穷人只要努力就可以变富有?最终不过是一番争斗后继续对生活抱怨罢了。

丑小鸭只要努力就可以变成天鹅?那么请在欺凌之中等待,并心怀希望吧。毕竟若是被才能所眷顾的人,区区普通人又怎么敢动手呢?

或许那些不被才能眷顾的人会对那些足以被称为社会希望的人们产生嫉妒心,不过这些嫉妒不满最终也只会因为才能的光辉而转化成羡慕罢了。

对,没错,才能的存在会给予这个社会以希望,而希望——也正是大家所需要的“绝对的好东西”。

我身为一位普通的学生,能够以超高校级的幸运进入希望之峰学院自然是十分荣幸。不过我觉得像我这样的混渣并没有能够与被称为“社会的希望”的其他超高校级的人平起平坐的机会。

啊啊请千万不要误会,我只是觉得自己并不适合加入。如您所见,我只是一个除了运气比较好之外便没有任何价值的普通人罢了,也就是被直接划分为不被才能所眷顾的人那一类。

啊……若是幸运也能作为才能的话,其实我倒是宁愿没有这个才能。毕竟我只要能够作为希望的垫脚石就够了,如果我与那些被称之为“希望”的各位待在一起,想必也会脏了他们的眼吧?

虽然也了解贵校每年都会随机抽取一位作为幸运入校的传统,不过我自认还是没有这个运气的。毕竟我只不过是社会上一只小小的臭虫罢了,仅仅能够受到邀请我就已经很满足了。


不过若是贵校这样盛情邀请……也请不要动粗将我放下好吗?

诶……等,等等!被扛着很难受的,所以请将我放下来!


评论(1)
热度(17)