这里秋晏,重度狛厨黑贞厨,
会推一些自己觉得喜欢的图。
LOF暂时主要用来存戏,
渣戏辣眼还请见谅啦。

……近期绝赞沉迷P5中x

-臆病者-Nagito

© -臆病者-Nagito | Powered by LOFTER

RG的故事时间3

#第一人称RG视角#
#ooc有#
#我也不知道我在胡说八道什么x#

今天要说什么我其实思考了很久,斟酌之下我还是讲一讲我的厨艺发展心得好了。

并不准备介绍菜式的做法,仅仅只是说一下做菜需要一些什么。

或许你听到这里会想要笑。因为做菜需要什么?在一般人看来无非就是柴米油盐酱醋茶还有各式各样的厨具罢了,但是做菜真正需要的,其实还是一颗心。

并不是在做菜的时候将自己的心脏掏出来,这种做法显而易见只是自杀。

那么需要的心,我指的是心情。

做菜时候若是用心去做的话,那么品尝到菜品的人也会从菜中体会到厨师做菜时的感受。

当然这个的前提是你先把基本功练好。

就拿一碗普通的白汤面来讲。

一碗面,一碗清汤,些许佐料。

做法很简单,做起来也并不麻烦,但是如果控制不好火候,那么面会煮的太烂或是煮不熟;如果控制不好佐料的调配比例,那么面会太咸或是太淡:如果水放的太少,那么面会太干。

所以,掌握好基本的做法才是做好一道菜的开始。

那么开始之后需要注意什么?自然是外观。

一道好的菜,就算味道再好,若是没有美好的外表来装饰,那绝对是不会有什么人愿意尝试的,除非是饿到难以忍受的人。

这点就我以前曾经吃过亏。

跟随部队行动的时候,有一次是安排在树林之中进行任务。当任务完成后,由于某些原因,全员都被困在了树林之中。要走出树林并不容易,或许会走个十天半个月也说不定。

但是好消息总是有的。

在经过勘察后,我们发现树林之中的野禽是很丰富的,也有不少都说能够食用的,当然也有溪水可以直接饮用。我想起自己很擅长烤肉,便在第一天主动请缨来为大家烤肉吃。

但是我的烤肉在那时候有个毛病,喜欢把肉烤的焦一些。当然这样肉也不如一般的那样好看,反而会有些像碳一样。

当初大家都是不愿意吃我所烤的肉,还挂我浪费,很是委屈。

其实我很想说:焦一点好吃。

但是我还是闭嘴了。

接下来就吸取教训不再烤的那么焦炭,也就有人愿意来尝试。

说真的,自己的作品被人认可是一件很开心的事情。

但是做料理主要还是要将感情融入进去。

不过也不能随便融合。

有些料理适合愉悦的心情而有些则适合忧伤的心情。

就这点我总被人嘲笑这些都是虚的,但是料理做出来都是给人吃的,吃出来的味道全是实在的。厨师的心情……完全会影响到料理。

所以说lord就因为这点,料理方面从来没有超越过我……等等我是在迷之自豪什么?

又是讲了不少时间……那么该睡觉了,晚安?

评论
热度(8)